Sonntag, 1. November 2009

bunte Halloweencookies

Trick or treat, smell our feet, give us something good to eat. If you don't, we won't be sad, we'll just make you wish you had.

Damit ich nichts "saures" abbekomme, gab es für Freunde und mich an unserem Halloweenabend leckere bunte Halloweenschokokekse.

Für ca 15-20 stück
50g Kuvertüre
schmelzen
125g weiche Butter
mit
70g Zucker
cremig rühren bis sich der Zucker gelöst hat
1 Eiunterrühren

geschmolzene Kuvertüre unterrühren
175g Mehl
mit
20g Kakaopulver,

1/4 TL Backpulver,

1/4 TL Natron
vermischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren

der Teig ist sehr klebrig

den Teig in einen Gefrierbeutel geben, flach drücken und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 5mm dick ausrollen, bei bedarf noch etwas Mehl unterkneten

runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170° je nach Größe ca 10-12min backen

die Kekse sind schön weich, also nicht zu lange im Backofen lassen

Kekse abkühlen lassen
Puderzucker

Lebensmittelfarben
für die Deko Puderzucker mit wenig Wasser verrühren, bis ein cremiger Zuckerguß entsteht und mit den Lebensmittelfarben einfärben

für große Flächen Zuckerguße mit einem Löffel auf den Keksen verteilen

für Deko, Zeichnungen und Schriften Zuckerguß in Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Kekse spritzen

Kekse gut trocknen lassen

Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...