Sonntag, 16. Mai 2010

Spargel wie bei Mama

Den ersten Spargel des Jahres gab es gestern abend. Gefreut habe ich mich schon seit Wochen darauf. Zubereitet habe ich ihn wie meine Mutter es immer macht: mit Pfannkuchen und Buttersoße.
Spargel (Menge nach Bedarf)

Schälen und in reichlich Salzwasser garen (ca. 20-30min)


für 4 Pfannkuchen:

150g Mehl

100ml Milch

2 Eier

1 Prise Salz
alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, ist der Teig zu dünn noch etwas Mehl dazugeben
Öl oder Butter
in eine Pfanne geben und Pfannkuchen ausbacken


Buttersoße:

ca 50-75g Butter
in einen Topf geben und zerlassen
2 gut gehäufte EL Mehl
dazugeben und verrühren
300ml Milch
dazu gießen und kräftig rühren bis eine sämige Soße ohne Klumpen entsteht, evtl noch zusätzliche Milch dazugeben
1-2 TL Salz
Soße abschmecken




Keine Kommentare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...