
Das Rezept für den Sushi-Reis ist hier zu finden.
Für ca 12 Maki:
1-2 Möhren | schälen und vierteln |
Salatgurke | schälen und je nach Dicke vierteln oder achteln |
1 Avocado | schälen, in Streifen schneiden |
Zitrone | Avocado mit dem Saft beträufeln, damit sie nicht braun wird |
1 Nori-Blatt | halbieren, mit der "glänzenden" Seite nach unten auf die Bambusmatte legen |
Sushireis | ca 65g auf dem Nori-Blatt verteilen, am Rand etwas Platz lassen |
Wasabi | den Reis dünn bestreichen |
Gemüsestreifen in die Mitte legen | |
Nori-Blatt mit der Bambusmatte aufrollen und festdrücken | |
Rolle in 6 Stücke schneiden | |
Vorgang mit der 2. Hälte des Nori-Blattes wiederholen | |
Sojasoße | zum dippen |
Für 8 Futo-Maki 1 ganzes Nori-Blatt und entsprechend mehr Reis verwenden. Ansonsten wie bei den Maki vorgehen.
