Sonntag, 28. Oktober 2012

Kartoffel-Spinat-Lasagne

 Für eine Auflaufform:
750g Kartoffelnabkochen, schälen und abkühlen lassen
750g Blattspinatputzen, waschen
1 Zwiebelfein schneiden
1 Knoblauchzehefein hacken
Ölin eine Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch anbraten
Spinat hinzufügen
Salz, Pfeffer, Muskatwürzen, bei Bedarf den Spinat abtropfen lassen
1 EL Butterin einen Topf geben
1 EL Mehldazugeben, ständig rühren
175ml Brüheund
175ml Milchdazugießen, rühen bis sich alles verbunden hat
80g geriebener Käsedazu geben und schmelzen lassen
Salz, PfefferKäsesoße abschmecken
ein paar Champignons
in kleine Würfel schneiden
Kartoffel in Scheiben schneiden
erst etwas Soße in die Auflaufform geben
dann abwechselnd Kartoffeln, Spinat und Soße in die Auflaufform schichten
mit einer Schicht aus Spinat, Champignons und Soße enden
Pinienkernedarüber streuen
etwas geriebener Käseüber die Lasagne streuen
im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° (U) ca 20-30min backen

Kommentare:

Miri hat gesagt…

Mhmmm, feini...
Muss ich unbedingt probieren!!!

Ela hat gesagt…

Oh Lasagne mit Kartoffeln? Das hab ich wirklich noch nie gehört :) Sieht aber lecker aus, vielleicht probier ich das mal..

LG, Ela von transglobal pan party

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