300g Mehl, | |
2 TL Backpulver, | |
1 Pck Vanillezucker, | |
100g Zucker | Zutaten miteinander vermengen |
125ml Öl | und |
250ml Milch | dazugeben und verrühren |
3 Bananen | klein schneiden |
100g Schokoladenraspel oder -tropfen | |
100g gehackte Mandeln | Bananen, Schokolade und Mandeln unter den Teig heben Teig in eine gefettete Backform geben im vorgeheizten Backofen bei 175° ca.30-40min (Stäbchentest) backen Kuchen abkühlen lassen |
150g Kuvertüre | im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben |
halbe Walnüsse | Kuchen dekorieren |
Sonntag, 31. März 2013
Chunky Monkey Kuchen
Chunky Monkey ist meine Lieblingssorte von Ben & Jerry's. Für Eis ist es ja leider noch zu kalt, daher gab es heute doch lieber Kuchen. Bananen, Schokolade und Nüsse sind einfach eine tolle Kombination! Meine Mama fand ihn auf jeden Fall sehr lecker.
Labels:
Backen
Samstag, 30. März 2013
herzhafter Carrot Cake
Carrot Cake gehört ja fast schon zu Ostern dazu. In der süßen Variante habe ich ihn schon als Kuchen und Cupcakes probiert. Aber warum nicht auch mal herzhaft?
Für eine Springform (26cm)
Quelle: lecker.de
Für eine Springform (26cm)
4 Eier, | |
150g Créme Fraîche | |
75ml Olivenöl | verrühren |
150g Mehl | mit |
50g Speisestärke | und |
1 Pck Backpulver | mischen und auf die Eimasse sieben, verrühren |
600g Möhren | schälen und fein raspeln |
150g Greyerzerkäse | rein reiben Käse und Karotten und den Teig heben |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | Teig würzen Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform geben glatt streichen in vorgeheizten Backofen bei 150° (U) ca. 50min backen |
Sour Cream, | |
gehackte Kräuter | mit dem Carrot Cake servieren |
Labels:
Backen
Dienstag, 26. März 2013
Müslikekse mit nur 2 Zutaten
Kekse backen mit nur 2 Zutaten? Unmöglich? Nein, mit diesem leckeren Rezept. Und die Kombination aus Banane, Haferflocken und Schokolade ist einfach genial. Außen sind sie herrlich knusprig und innen schön weich. Entdeckt habe ich diese Leckerei hier.
Für 10 Stück
2 Bananen | mit einer Gabel zerdrücken |
100g Schoko-Haferflocken | unterrühren |
kleine Taler formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 15-20min knuprig backen |
Labels:
Backen
Samstag, 16. März 2013
Pancake Doodles
Gestern auf einer Do-it-Yourself-Facebookseite entdeckt und heute nachgemacht: Pancake Doodles. Eine tolle Idee für kreative Pfannkuchen. Einfach den Pfannkuchenteig in eine Dekorierflasche oder Gefrierbeutel füllen und losmalen. Mit dieser Methode lassen sich (z.B. mit Lebensmittelfarben) ganze Kunstwerke auf den Frühstückstisch bringen.
Für ca. 2 Personen
Für ca. 2 Personen
150g Mehl | |
100ml Milch | |
2 Eier | |
1 Prise Salz | |
1 Pck Vanillezucker | alles in eine Schüssel geben und zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren, je nach Konsistenz des Teiges mehr Mehl oder Milch hinzufügen. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, sonst verläuft er in der Pfanne zu sehr |
Teig in eine Dekorierflasche oder Gefrierbeutel füllen Muster in eine Pfanne malen und ausbacken | |
Abonnieren
Posts (Atom)