Sonntag, 19. Mai 2013

herzhafter Streuselkuchen

Streuselkuchen ist ja seit Omas Zeiten schon ein klassiker. Lecker belegt mit verschiedenen Beeren oder Obst. Aber warum nicht auch mal herzhaft mit Gemüse? Also habe ich einen herzhaften Teig gemacht und lecker gewürzte Streusel.

Für 1 Backblech
Boden:
150ml Milch

leicht erwärmen
1/2 Würfel Hefein der Milch auflösen
300g Mehl,
1 Prise Zucker,
1 TL Salzin einer Schüssel mischen
3 EL Olivenölzusammen mit der Hefe zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten


Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat
Gemüse (Zucchini, Pilze, Möhren, Zwiebel etc.)
waschen und in Scheiben/Stücke schneiden
1 EL Olivenölin eine Pfanne geben und anbraten
Soße:
250g Schmand,

1 Ei,
Salz, Pfeffer
50g geriebener Käsezu einer Soße verrühren
Streusel:
100g Mehl,
50g weiche Butter,
1 TL Paprikapulver,
etwas Salz,

1 EL Honigzu Streuseln verkneten

Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Soße darüber streichen
Gemüse auf dem Teig verteilen
Streusel darüber geben
im vorgeheizten Backofen bei 175° (U) ca. 20-30min backen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...